На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

Апельсиновое суфле на пару

Апельсиновое суфле на пару

Суфле считается капризным блюдом, хотя готовить его на самом деле просто. Овощное, мясное, шоколадное или фруктовое — все виды суфле готовятся из пюре и взбитых белков. Как же не испортить это нежное воздушное лакомство? Пожалуй, весь секрет в белках.

Обратите внимание, что охлажденные белки взбиваются лучше.

Для взбивания вам понадобится идеально чистая посуда без следов жира. Взбивайте белки непосредственно перед добавлением в суфле, не раньше!

Суфле на пару, приготовленное в апельсиновых корочках, — воздушный и легкий десерт. Это необычайно нежное блюдо с изысканным цитрусовым ароматом станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Апельсин 5 шт.
Сахар 50 г
Пшеничная мука 40 г
Яичные белки 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 50 г

Приготовление

  1. Для начала апельсины нужно помыть. Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее.
  2. С остальных апельсинов срежьте верх и удалите мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
  3. Из апельсиновой мякоти выдавите сок.
  4. Возьмите кастрюлю, растопите в ней масло, затем всыпьте муку.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте туда сахар, цедру, добавьте сок.
  6. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая. Когда смесь начнет густеть, выключите огонь и охладите ее.
  7. Формочки из кожуры заверните в фольгу. Белки тщательно взбейте, пока не получите густую пену. Смешайте готовые белки с апельсиновой смесью.
  8. Наполните формочки суфле и готовьте в пароварке 20–25 минут. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Не пугайтесь, если после приготовления суфле немного опадет, это нормально.

Его нежную консистенцию и цитрусовый аромат ничто не испортит!

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх