На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Тонкости маринования селедки с горчицей

 

  

Я очень  люблю слабосоленую рыбку, поэтому хочу поделиться своими наработками по процессу маринования селедки с горчицей.

 Чтобы рыбка получилась слабосоленая, я кладу на 1 кг продукта 20 гр соли и 20 гр сахара.

Из 2-х селедок после разделки у меня получилось 700 гр селедки и  лука 300 гр., всего 1 кг -  значит соли 20 гр и сахара 20 гр.

Кто любит посолонее, как моя свекровь, для нее я солю соли 30гр на 1кг и сахара 15 гр на 1 кг.

Уксус бывает разный по крепости: 5%, 6%, 9%, и эссенция 70%.

Я взяла  винный 5% ,но положила  на это количество 2 ст. ложки.

Результат вышел превосходнейший, теперь селедку буду делать только так.

Да, еще один момент,когда я засаливаю рыбку, я беру перец горошком, штук 20 на 1 кг, раздавливаю его ножом на доске, так получается вкуснее.

 Французскую горчицу можно   заменить и обычной.

Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо   не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой.

Лично мне   больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и   изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного   привлекательнее.  

Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например. 

  Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.

А если положить кусочек селедки на дольку почищенного яблока , то вы получите изысканную закуску. Вот так, как здесь:

Закуска из сельди и яблок – шаг 12

Ингредиенты:


  2 крупных свежемороженных селедки,

   2-3 крупных луковицы;

  1-2 ст. ложки французской горчицы;

   2 ложки соли крупного помола;  

   лавровый лист; 

  перец черный горошком; 

  1 ст. ложка уксуса;

   3-4 ст. ложки подсолнечного масла;     
        
   Пошаговое решение:     
  

     Сначала   подготовим к процессу маринования нашу селедку. Первым делом ее   необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать.   Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.
     
  

      Затем   селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить   ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс   засолки.
     
  

      Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.
     
  

      В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.
     
  

      Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.
     
  

      Все   компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая   закрывается сверху крышкой. Отправляем селедку в холодильник примерно на   сутки. Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного   встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.
     
  

      На   следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к   употреблению. Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.
     
  

       Подавать ее лучше всего с картошкой. Приятного вам аппетита!
        
        
  

Картина дня

наверх