Я очень люблю слабосоленую рыбку, поэтому хочу поделиться своими наработками по процессу маринования селедки с горчицей.
Чтобы рыбка получилась слабосоленая, я кладу на 1 кг продукта 20 гр соли и 20 гр сахара.
Из 2-х селедок после разделки у меня получилось 700 гр селедки и лука 300 гр., всего 1 кг - значит соли 20 гр и сахара 20 гр.
Кто любит посолонее, как моя свекровь, для нее я солю соли 30гр на 1кг и сахара 15 гр на 1 кг.
Уксус бывает разный по крепости: 5%, 6%, 9%, и эссенция 70%.
Я взяла винный 5% ,но положила на это количество 2 ст. ложки.
Результат вышел превосходнейший, теперь селедку буду делать только так.
Да, еще один момент,когда я засаливаю рыбку, я беру перец горошком, штук 20 на 1 кг, раздавливаю его ножом на доске, так получается вкуснее.
Французскую горчицу можно заменить и обычной.
Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой.
Лично мне больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного привлекательнее.
Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например.
Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.
А если положить кусочек селедки на дольку почищенного яблока , то вы получите изысканную закуску. Вот так, как здесь:
Ингредиенты:
2 крупных свежемороженных селедки,
2-3 крупных луковицы;
1-2 ст. ложки французской горчицы;
2 ложки соли крупного помола;
лавровый лист;
перец черный горошком;
1 ст. ложка уксуса;
3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
Пошаговое решение:
![](https://r5.mt.ru/r24/photo6144/20885207226-0/jpg/bp.jpeg)
Сначала подготовим к процессу маринования нашу селедку. Первым делом ее необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать. Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo8D38/20992915830-0/jpg/bp.jpeg)
Затем селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс засолки.
![](https://r4.mt.ru/r25/photo9521/20108280075-0/jpg/bp.jpeg)
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.
![](https://r1.mt.ru/r25/photo7C99/20662134377-0/jpg/bp.jpeg)
В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.
![](https://r2.mt.ru/r25/photo77D9/20215988679-0/jpg/bp.jpeg)
Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.
![](https://r4.mt.ru/r23/photoC74B/20439061528-0/jpg/bp.jpeg)
Все компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая закрывается сверху крышкой. Отправляем селедку в холодильник примерно на сутки. Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.
![](https://r4.mt.ru/r23/photo2E36/20554425773-0/jpg/bp.jpeg)
На следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к употреблению. Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.
![](https://r4.mt.ru/r25/photoD86B/20777498622-0/jpg/bp.jpeg)
Подавать ее лучше всего с картошкой. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии