На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    мальчик варит не холодец, а студень... а скорее всего заливное... к тому же жидкость от варки мяса скорее подходит дл...Холодец варю "лен...
  • Ингерман Ланская
    потому что , представлены не беляши, пирожки с мясом, а это разная выпечка... да и состав теста уж больно савейский -...Уличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    душечка, речь в статье о "Уличная еда, пок...". или вам печатный текст сложно осмыслить? .... а в совдепии то, что пр...Уличная еда, поко...

Рогалики «Первый снег»

Рогалики «Первый снег»

Ингредиенты

  Мука пшеничная - 2 стакана
  Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
  Сметана 20% жирности - 0,5 стакана
  Желтки - 2 шт.
  Уксус 6% - 0,5-1 ст.л.
 
Безе
  Белки - 2 шт.
  Ванилин - по желанию
  Сахарный песок - 1 стакан
  Сахарная пудра - для посыпки
    •  2 ч. 30 мин.
 
    •  Порций 7
 
  •  Легко

Рогалики - вкусная выпечка, которая нравится взрослым и детям. Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Вашему вниманию необычный рецепт рассыпчатых и тающих во рту рогаликов.

Необычные рогалики «Первый снег» также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 1

Всю муку просеять горкой на рабочую поверхность.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 2

Мерзлый маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке поверх муки. Жировой продукт нужно вынимать из морозилки только перед употреблением, его нельзя размораживать ни минуты. Перемешать с мукой в крошку. Собрать в горку и сделать углубление в центре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 3

В отдельной емкости смешать сметану, уксус и желтки. Жидкую смесь влить в центр крошки из муки и масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 4

Аккуратно замесить густое тесто и поделить его на 4 части. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 5
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 5

В это время подготовить безе. Холодные белки смешать с сахаром и ванилином. Взбить с помощью миксера в крепкую пену.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 6
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 6

По истечении 2 часов вынуть одну часть теста, раскатать в тонкий пласт, сверху нанести 2 ст.л. безе.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 7
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 7

Распределить безе по всей поверхности. Разрезать пласт на сегменты и скатать каждый сегмент в рогалик. То же самое проделать с остальными частями теста, вынимая каждый раз по одной части.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 8
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 8

Рогалики поместить на противень, застланный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 9
  • Фото рецепта - Рогалики «Первый снег» - шаг 9

Готовые рогалики вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх