Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана | |
Маргарин или сливочное масло - 200 гр. | |
Сметана 20% жирности - 0,5 стакана | |
Желтки - 2 шт. | |
Уксус 6% - 0,5-1 ст.л. | |
Безе | |
Белки - 2 шт. | |
Ванилин - по желанию | |
Сахарный песок - 1 стакан | |
Сахарная пудра - для посыпки |
Рогалики - вкусная выпечка, которая нравится взрослым и детям. Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Вашему вниманию необычный рецепт рассыпчатых и тающих во рту рогаликов.
Необычные рогалики «Первый снег» также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Всю муку просеять горкой на рабочую поверхность.
Мерзлый маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке поверх муки. Жировой продукт нужно вынимать из морозилки только перед употреблением, его нельзя размораживать ни минуты. Перемешать с мукой в крошку. Собрать в горку и сделать углубление в центре.
В отдельной емкости смешать сметану, уксус и желтки. Жидкую смесь влить в центр крошки из муки и масла.
Аккуратно замесить густое тесто и поделить его на 4 части. Убрать в холодильник на 2 часа.
В это время подготовить безе. Холодные белки смешать с сахаром и ванилином. Взбить с помощью миксера в крепкую пену.
По истечении 2 часов вынуть одну часть теста, раскатать в тонкий пласт, сверху нанести 2 ст.л. безе.
Распределить безе по всей поверхности. Разрезать пласт на сегменты и скатать каждый сегмент в рогалик. То же самое проделать с остальными частями теста, вынимая каждый раз по одной части.
Рогалики поместить на противень, застланный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Свежие комментарии