На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Раньше считалось, что добавлять желатин в холодец - дурной тон. Но.... сколько людей, столько и рецептов.Холодец варю "лен...
  • Boris Max
    Сколько идиотов рожает змля!!!!!Холодец варю "лен...
  • людмила
    Это сугудай средней полосы😀😂Сугудай по-мурман...

12 новогодних салатов с курицей

304

Курицу добавляют как в "будничные", так и в праздничные салаты, в том числе новогодние. Например, ею часто заменяют колбасу в оливье или включают в состав слоеных салатов. А еще куриное мясо не только вкусное, но и низкокалорийное, что немаловажно.

Курица – это тот продукт, из которого реально приготовить сразу несколько блюд, даже используя всего одну тушку.

А уж куриная грудка в этом отношении – продукт вообще незаменимый. Из нее готовят наггетсы, стрипсы, рулеты, котлеты и, конечно, салаты. В том числе для новогоднего стола. Впрочем, если вы хотите, чтобы салат получился более сочным, выбирайте для него не только куриное филе, но и другие части курицы (например, мякоть бедра или голени).

Большинство из представленных салатов можно приготовить как обычным способом, так и при помощи формовочного кольца. Если для салата вы используете куриное филе, то после варки оставьте его в бульоне до полного остывания. Этот секрет добавит мясу сочности.

Салат с куриным филе и горчицей

Салат с курицей, сельдереем и горчицей пошаговые рецепты с фото

Фото: shutterstock.com / Tetiana Chernykova

Вам понадобятся: 500-600 г куриного филе, 100 г черешкового сельдерея, 1-2 малосольных, соленых или маринованных огурца, 1-2 ст.л. французской или дижонской горчицы, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Куриное филе отварите с солью и специями. Полностью остудите. Снимите с него кожицу и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Сельдерей нарежьте произвольно. Сложите все компоненты салата в глубокую посуду, заправьте горчицей и хорошо перемешайте.

Разнообразить этот салат можно, добавив к филе немного куриной ветчины.

Салат "Гнездо" с копченой курицей

Салат гнездо с курицей грудкой куриной филе пошаговые рецепты с фото

Фото: shutterstock.com / Pavel Kosolapov

Вам понадобятся: для салата – 500-600 г копченой курицы без кожи, 100 г моркови по-корейски, 50 г черных оливок без косточки, 3 отварных яйца, 1-2 свежих огурца, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу; для декора – 2-3 картофелины, 1/2 стакана растительного масла, куриные или перепелиные яйца, соль по вкусу.

Приготовление. Все яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы. Отварные яйца для декора отложите в сторону целиком, остальные пропустите через яйцерезку и сложите в глубокую емкость. Туда же добавьте морковь по-корейски, нарезанные небольшими кубиками курицу и огурцы, произвольно нарезанные оливки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте салат и поставьте емкость в холодильник.

Пока салат настаивается, приготовьте декор. Для этого нарежьте картофель тонкой соломкой или стружкой, порционно обжарьте его в растительном масле с добавлением соли. При помощи шумовки выложите картофель на блюдо, предварительно обсушив на бумажном полотенце от остатков масла, и остудите.

Достаньте емкость с салатом из холодильника и выложите его на блюдо для подачи к столу, придав салату форму "гнезда". Сверху задекорируйте жареным картофелем, а в углубление положите целые отварные яйца. Салат можно подавать к столу.

Оливье с курицей

Салат оливье с курицей пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / ElenVik

Вам понадобятся: 1 отварная куриная грудка, 2 картофелины, 1 морковь, 3 куриных яйца, 2 маринованных или соленых огурца, 1/3 луковицы, 250 г зеленого горошка, майонез, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе нарежьте кубиками. Морковь и картофель сварите в мундире, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите отдельно, вкрутую. В глубокую миску положите курицу, морковь, картофель, добавьте горошек, нарезанные кубиками огурцы и натертые на крупной терке яйца. Очистите и измельчите лук и добавьте туда же. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.

Салат "Цезарь"

Салат цезарь классический пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Foodio

Вам понадобятся: для салата – 1 пакет салатных листьев, 10 помидоров черри, 200 г отварной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 6 ломтиков тостового хлеба, 2 зубчика чеснока, 4-6 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу; для соуса – 2 сырых желтка, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Зубчики чеснока измельчите, залейте маслом и дайте постоять полчаса. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните подготовленным ранее чесночным маслом и обжарьте на сухой сковороде до румяности. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. В глубокой миске смешайте салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сухарики, грудинку, тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей заправьте салат голландским соусом или подайте его отдельно.

Чтобы приготовить соус, отделите желтки от белков и поместите в глубокую посуду. Туда же добавьте соль и перец, перемешайте и немного взбейте. Отдельно смешайте бальзамический уксус с лимонным соком и вскипятите эту смесь. Аккуратно влейте в эту смесь желтки при постоянном взбивании. Сливочное масло растопите, на медленном огне доведите до кипения и медленно введите в смесь, не переставая ее взбивать. После получения густой однородной массы соус не охлаждают и сразу же подают к столу либо заправляют им блюдо.

Салат из курицы с оливками

Салат с курицей, орехами и черносливом пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Pixel-Shot

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного мяса, 3 отварных яйца, 2 отварные моркови, 100 г черных оливок без косточки, 100 г твердого сыра, 2-4 ст.л. майонеза, зелень и чернослив для украшения.

Приготовление. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу. Яйца натрите на крупной терке, посолите и смешайте с майонезом. Выложите поверх курицы. Затем выложите натертую на терке вареную морковь и посолите этот слой, а на него – нарезанные колечками черные оливки. Полейте этот слой майонезом, посыпьте салат тертым сыром, а сверху украсьте нарезанной зеленью и кусочками чернослива.

Салат из курицы с авокадо и черносливом

Салат с курицей и авокадо пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Eva Daren

Вам понадобятся: 400 г отварного куриного филе, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 2 авокадо, майонез, соль и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе нарежьте кусочками и положите нижним слоем в салатницу. Немного посолите, посыпьте измельченной зеленью. Следующий слой – тертый сыр. Его можно не поливать майонезом.

Авокадо очистите от кожицы и разотрите вилкой в глубокой миске, затем смешайте с мелко нарезанным черносливом. Выложите в салат следующим слоем. Еще раз полейте салат майонезом и украсьте измельченными грецкими орехами.

Салат из курицы с яблоком и орехами

Салат с курицей орехами яблоком пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Charles Brutlag

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 1 не очень сладкое красное яблоко, 100 г соленого арахиса или любых других орехов, черешковый сельдерей, соль и майонез по вкусу, листья латука для украшения.

Приготовление. В глубокой посуде смешайте нарезанное кусочками куриное филе, нарезанное кубиками яблоко и мелко нарезанный сельдерей. Туда же всыпьте немного измельченные орехи. Посолите салат и заправьте его майонезом. Хорошо перемешайте. Застелите дно плоской тарелки промытыми листьями латука. На них выложите салат и подавайте к столу.

Салат из копченой курицы с сыром

Салат из курицы с сыром пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Gayvoronskaya_Yana

Вам понадобятся: 1 филе копченой курицы, 100 г твердого сыра, 100 г руколы или любой другой зелени, 2 отварных куриных яйца, соевый соус и оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Филе нарежьте кубиками, сыр и отварные куриные яйца натрите на крупной терке. Зелень нарежьте по желанию. Смешайте все в салатнице, заправьте соевым соусом и оливковым маслом.

Салат из курицы с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасом

Фото: shutterstock.com / Olha Solodenko

Вам понадобятся: 200 г отварного куриного филе, 100 г консервированных ананасов, 100 г несладкой консервированной кукурузы, 50 г несладкого йогурта или нежирного майонеза, соль по вкусу, тертый сыр и зелень для украшения.

Приготовление. Куриное филе нарежьте кубиками. Так же при необходимости нарежьте и ананас. В глубокой посуде смешайте филе, ананас и кукурузу, посолите по вкусу. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Выложите в салатницу, сверху украсьте зеленью и тертым сыром.

Салат из курицы с шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Anastasia_Panait

Вам понадобятся: 1 отварное куриное филе, 200 г отварных или маринованных цельных шампиньонов, 1 свежий огурец, 1-2 ст.л. несладкого йогурта или нежирной сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе и огурцы нарежьте кубиками, шампиньоны разрежьте на четыре части. Сложите все компоненты в салатницу, добавьте по вкусу измельченную зелень, соль и специи. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Салат из курицы и белокочанной капусты

Салат с куриной грудкой и капустой пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Shebeko

Вам понадобятся: 300 г белокочанной капусты, 200 г отварного куриного филе, 1/3 луковицы, 1 болгарский перец, соль и майонез по вкусу, семена кунжута для украшения салата.

Приготовление. Куриное филе и капусту нарежьте произвольно и сложите в глубокую посуду. Луковицу и болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте туда же. Посолите и заправьте салат майонезом. Украсьте семенами кунжута.

Салат-паста с курицей

Паста с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Фото: shutterstock.com / Marcus Z-pics

Вам понадобятся: 200 г отварных макаронных изделий (любых, кроме спагетти), 300 г лопаточной или шейной части свинины, 100-150 г мелкоплодных томатов, соль и соевый соус по вкусу, зелень и тертый сыр для украшения, растительное масло для обжарки мяса.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками или брусочками, положите в глубокую емкость и залейте соевым соусом по вкусу. Оставьте на 2-3 часа. Затем обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Помидоры разрежьте пополам и слегка запеките в духовке. Положите в глубокую посуду вместе с кусочками мяса и макаронами.

Хорошо перемешайте, посыпьте зеленью и тертым сыром. Отдельно подайте к салату любую заправку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх