На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Как вкусно пожарить картошку

Всем привет! Честно напишите друзья: любите Вы жареную картошку или нет?! И еще на какой сковороде самая вкусная получается картошка.

Чаще всяко жареная картошка ассоциируйся с большим количеством масла или еще хуже когда она пристает ко дну, даже если и масла много.

  • Предлагаю Вам проверенный и суперский способ как этого всего избежать и приготовить картошку с потрясающем результатом!
304

Сегодня делюсь с Вами всем своими секретами

Для этого рецепта подойдет абсолютно любой сорт картошки. В некоторых сортах больше или меньше крахмала, но на результат жареной картошки по этому рецепту это не повлияет.

  • Так же как и нарезка - кому как нравится, я сегодня нарезал брусочками.
Рецепты в гостях у Вани

Нужно ли держать картошку в воде перед жаркой?

В первую очередь картофель хорошо промываю под холодной водой. Если время позволяет можно даже оставить картофель в воде на некоторое время в холодильнике, но это абсолютно не обязательно!

А следующим шагом отправляю картошку в кипящую воду. Картофель слишком долго варить не нужно, как только закипел, сразу же сливаем воду и оставляем в дуршлаге чтобы картошка просохла.

  • Обязательно воду необходимо подсолить, а температура на плите выставляем максимальную.
Рецепты в гостях у Вани

Что сначала жарить картошку или лук?

Картошку жарю на стальной сковороде. Нагрев ставлю максимальный на плите, жду чтобы сковорода хорошо нагрелась, уменьшая нагрев и добавляю масло.

Первую на скороду отправляю картошку. Главное убедится что на ней не осталось воды. Первые несколько минут картошку не тревожу.

  • Сегодня для жареной картошки я выбрал масло из виноградных семечек - у него очень высокая степень нагрева.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Как правильно жарить картошку с крышкой или без?

В зависимости от сорта картофеля содержится разное количество воды в овоще. Это очень заметно по количеству пара над сковородой.

Когда картофель затих на сковороде - значит можно и лук уже добавить! Мне очень нравится жареная картошка с луком! Лук дает аромат и вкус блюду.

  • В любом случаи крышкой накрывать не нужно, чтобы жидкость испарялась, а не оседает конденсатом на картошку.
Рецепты в гостях у Вани

Нужно ли солить картошку перед жаркой?

К картошке по настроения я добавляю еще чеснок - когда уже лук подрумянился. Также неплохо сочетается копченая паприка - но это уже по желанию и от вкуса зависит.

Рецепты в гостях у Вани

Солить картофель необходимо уже в самом конце приготовления. Если посолить раньше он по вкусу и структуре будет тушеный, а не жареный.

А какие у Вас друзья секреты и нюансы? С удовольствием прочитаю ваши комментарии.

Ссылка на первоисточник
наверх