На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Настоящая домашняя килька в томате: воспроизводим по рецепту из СССР

Настоящая домашняя килька в томате: воспроизводим по рецепту из СССР

Сейчас довольно сложно найти качественные рыбные консервы, так как многие производители экономят на ингредиентах и избыточно используют консерванты в своей продукции. Более простым вариантом будет приготовление подлинной кильки в томате на своей собственной кухне, следуя классическому и широко известному рецепту из СССР.

Ингредиенты:
1 кг кильки
1 морковь
1 луковица
150 мл воды
Сок 1 лимона
3 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
10 горошин душистого перца
4 гвоздики
1 ч л соли

Инструкции:

1. Очистите кильку от головы, хвоста и внутренностей, сделав это руками. Выложите подготовленные кусочки кильки на поднос и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист, горошину душистого перца и гвоздику в сковороду. Нарежте морковь кружочками и добавьте их в сковороду.

3. Положите подготовленные кусочки кильки плотным слоем поверх овощей в сковороде. В отдельной емкости смешайте сок лимона, воду и томатную пасту. Хорошо размешайте, чтобы получился соус. Залейте кильку приготовленным соусом. Поставьте сковороду на плиту и варите на среднем огне в течение 2 часов.

Видеорецепт:

Подавайте кильку с томатом в сочетании с нежным пюре или белым рисом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх