На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

СОМ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ

Сом в горшочке с картофелем и грибами

Сом в горшочке с картошкой и грибами

СОСТАВ:

На 4 горшочка по 0.5 л вам понадобится:

600 г филе сома

1 луковица

12 картофелин

горсть сухих грибов (можно взять 200 г шампиньонов)

300 г сметаны

3 – 4 столовые ложки растительного масла

1 – 2 столовые ложки муки

1 столовая ложка лимонного сока

соль, перец

пучок свежего укропа

1 – 2 дольки чеснока

Для крышечки из теста:

1 стакан теплой воды

по 1 чайной ложке сухих дрожжей, соли и сахара

2 столовые ложки растительного масла

2.5 стакана муки

яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале замесите тесто для крышечек.

Для этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске.

Накройте тесто полотенчиком и оставьте минут на 20 – 30, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.

Чтобы сом не отдавал тиной, предварительно залейте рыбное филе холодной водой с добавлением лимонного сока и оставьте на 2 – 3 часа.

Воду слейте, рыбу обсушите и крупно нарежьте. Нарезанную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Сухие грибы замочите в холодной воде на 2 – 3 часа, хорошенько промойте, чтобы удалить возможные частички песка, а затем сварите до готовности, отцедите и мелко порежьте.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте грибы и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, отложите.

Картофель очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, посолите.

Доводить картошку до полной готовности не нужно, достаточно легкого зарумянивания.

К сметане добавьте мелко нарубленный чеснок, соль. Если сметана густовата, добавьте воду до консистенции легкого майонеза. Мелко нарубите зелень укропа.

На дно каждого горшочка выложите слой обжаренной картошки, затем слой грибов с луком, слой

рыбы.

Посыпьте рыбу укропом и щедро полейте сметанным соусом.

Повторяйте слои до заполнения горшочков.

Тесто обомните и разделите на 4 части.

Из каждой части сформируйте по лепешке.

Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края горшочка и края теста.

Плотно облепите тестом горловину горшочка.

Верх теста смажьте яйцом и сделайте несколько дырочек для выхода пара.

Поставьте горшочки в холодную духовку, выставите 180 С, включите нагрев и готовьте 1 час, затем выключите духовку, смажьте тестяные крышечки сливочным маслом и оставьте горшочки в духовке еще на 30 – 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх