На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Яблочный пирог с изюмом на сметане

Яблочный пирог с изюмом на сметане Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Соль - 2 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Сметана - 250 гр.

Мука пшеничная - 200 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Изюм - 100 гр.

Яблоко (среднего размера) - 3 шт.

Подробный видео рецепт:

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.

Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.

Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).

Выложить в форму тесто.

Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.

Яблочный пирог с изюмом на сметане Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх