На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смешная и лживая статейка.... в 90-е купить творог? ..ну если только тварок...Домашний сыр. Как...
  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...

Сырное печенье с маслинами и розмарином

Очень простой рецепт сырных соленых крекеров с маслинами. Такие печеньки отлично подходят как закуска к пиву)

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 320 г.

Сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло (холодное) - 75 г.

Твёрдый сыр - 110 г.

Вода (холодная) - 130 мл.

Соль - 1 ч.л.

Маслины (без косточки) – 50 г.

Розмарин – маленькая веточка.

Приготовление:

В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр.

Маслины лучше взять без косточки. Нарезаем их мелко. Добавляем к маслинам листочки розмарина. У нас веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.

Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.

Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри.

Выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 7 минут.

Видео рецепт:

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх