На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Сочная курейка

Сегодня захотелось отдохнуть от рыбы и сделать перерыв – устроить куриный ужин!

Вряд ли кого-то удивлю, но все же решил поделиться.

 

Нам потребуется:

Курица – 1 шт.

Масло кунжутное (можно оливковое) – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лайм – половинка

Имбирь – небольшой кусочек корня

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – по вкусу

Курицу ошпариваем, слегка натираем солью.

Кунжутное масло, мед, соевый соус, сок лайма, тертый имбирь и чеснок смешиваем.

 

Натираем как следует курицу и оставляем мариноваться минимум на сутки…

 

Но я ждать не буду… Я ввел маринад под кожу курицы при помощи шприца, сделав много проколов изнутри тушки.

Теперь курицу цепляем на вертель и отправляем в духовку до готовности.

 

Получилось очень сочно и в целом недурственно!

 

Кстати, пока курица вертелась в духовке, на кухню прибежал младший и прокричал: "Хочу курейку!!!"

Да и в самом деле: курица, курейка – какая разница? Вкуса не меняет!

наверх