На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Сочная курейка

Сегодня захотелось отдохнуть от рыбы и сделать перерыв – устроить куриный ужин!

Вряд ли кого-то удивлю, но все же решил поделиться.

 

Нам потребуется:

Курица – 1 шт.

Масло кунжутное (можно оливковое) – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лайм – половинка

Имбирь – небольшой кусочек корня

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – по вкусу

Курицу ошпариваем, слегка натираем солью.

Кунжутное масло, мед, соевый соус, сок лайма, тертый имбирь и чеснок смешиваем.

 

Натираем как следует курицу и оставляем мариноваться минимум на сутки…

 

Но я ждать не буду… Я ввел маринад под кожу курицы при помощи шприца, сделав много проколов изнутри тушки.

Теперь курицу цепляем на вертель и отправляем в духовку до готовности.

 

Получилось очень сочно и в целом недурственно!

 

Кстати, пока курица вертелась в духовке, на кухню прибежал младший и прокричал: "Хочу курейку!!!"

Да и в самом деле: курица, курейка – какая разница? Вкуса не меняет!

Картина дня

наверх