На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Пирог с персиками нормальный, остальное, не знаю, как назвать!3 классических ев...
  • Елена Хараничева
    Мне очень нравится булгур за его ореховый вкус!Едим этот салат в...
  • Елена Хараничева
    Только не "яички", а "яйца" Яички-это из анатомии.Гости налетают на...

Сливочная тыква с фрикадельками

304

Сливочная — в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт «Хоккайдо» или «Баттернат». Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель — среднего размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
1 кг
2 стебля
750 г
4 веточки
1 веточка
5 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 шт.
500 г
200 мл
3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками.
Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками.


# шаг 2/11

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.


# шаг 3/11

Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.


# шаг 4/11

Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200°С, с конвектором — до 175°С.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200°С, с конвектором — до 175°С.


# шаг 5/11

Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.


# шаг 6/11

Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4–5 минут.
Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4–5 минут.


# шаг 7/11

Выложить фрикадельки на овощи.
Выложить фрикадельки на овощи.


# шаг 8/11

Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45–55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45–55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.


# шаг 9/11

Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.


# шаг 10/11

Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.
Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.


# шаг 11/11

Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!
Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх