На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее3 ч.

Активное(требуется ваше участие)40 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло1 кусочек

Мука250 г

Сода2 ч. ложки

Соль¹⁄₂ ч. ложки

Молотая корица1¹⁄₂ ч. ложки

Растительное масло295 мл

Белый сахар200 г

Коричневый сахар200 г

Ванильный экстракт1 ч. ложка

Яйца4 штуки

Морковь300 г

Пекан или грецкие орехи100 г + для украшения

Изюм65 г

Крем-сыр225 г

Сахарная пудра140 г

Сливки для взбивания жирностью не менее 33%80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.

    Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.

  2. 2․

    Соедините муку, соду, соль и корицу.

  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  4. 4․

    В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.

  5. 5․

    Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.

  6. 6․

    Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.

    Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.

  7. 7․

    Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.

  8. 8․

    Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.

  9. 9․

    Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх