Очень хочу на выходные подкинуть вам рецептик:)
Эту икру очень часто продавали в кулинариях (были такие магазинчики в сфере общественного питания). Я видела такую икру из морковки и свеклы, может ее делают еще из чего-нибудь, не знаю. Идет она как холодная закусочка накладывается на хлебушек.
Для приготовления понадобятся:
2 морковки большие (0,5-0,7 кг)
2/3 стакана манной крупы
подсолнечное масло, томатная паста, соль, перец, лаврушка
и так начинаем творить: морковь натереть на самую мелкую терку и на сковороду с маслом. Она не должна жариться, только немножко пассироваться минуточек 5-7. Далее добавляем нашу манку: только не вываливаем весь стакан сразу, а по-тихоньку добавляем, перемешиваем, еще добавили-перемешали....манка закончилась-накрыли крышечкой. Развели быстренько томатную пасту с водичкой: должне получиться стакан густого томатного сока (типа) и выливаем это на сковородочку к нашей морковке. Туда же соль, перчик, лаврушку(на 5 минуточек и вынуть-обязательно)все перемешиваем и убавляем "огонек" - пусть тушится минут 15-20: помешивать не забываем. Все!!! В готовую икру (остывшую) можно хранить в банке в холодильнике: самое большее у меня стояла неделю. Пред подачей на стол я немного добавляю вкусного подсолнечного масла и зеленый лук, перемешиваю и на хлебушек, сверху веточку зеленушки или на яичко вареное (дочка ест просто ложкой, без хлеба) и красотища и вкуснотища. Морковь можно заменить свеклой, тоже ничего получается, но мои любят с морковкой. Сразу скажу с фотками будет туго. Сейчас грибы занимают все мое свободное время.
Свежие комментарии