На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...

Икра из кулинарии:)


Очень хочу на выходные подкинуть вам рецептик:)

Эту икру очень часто продавали в кулинариях (были такие магазинчики в сфере общественного питания). Я видела такую икру из морковки и свеклы, может ее делают еще из чего-нибудь, не знаю. Идет она как холодная закусочка накладывается на хлебушек.

Для приготовления понадобятся:

2 морковки большие (0,5-0,7 кг)

2/3 стакана манной крупы

подсолнечное масло, томатная паста, соль, перец, лаврушка

и так начинаем творить: морковь натереть на самую мелкую терку и на сковороду с маслом.

Она не должна жариться, только немножко пассироваться минуточек 5-7. Далее добавляем нашу манку: только не вываливаем весь стакан сразу, а по-тихоньку добавляем, перемешиваем, еще добавили-перемешали....манка закончилась-накрыли крышечкой. Развели быстренько томатную пасту с водичкой: должне получиться стакан густого томатного сока (типа) и выливаем это на сковородочку к нашей морковке. Туда же соль, перчик, лаврушку(на 5 минуточек и вынуть-обязательно)все перемешиваем и убавляем "огонек" - пусть тушится минут 15-20: помешивать не забываем. Все!!! В готовую икру (остывшую) можно хранить в банке в холодильнике: самое большее у меня стояла неделю. Пред подачей на стол я немного добавляю вкусного подсолнечного масла и зеленый лук, перемешиваю и на хлебушек, сверху веточку зеленушки или на яичко вареное (дочка ест просто ложкой, без хлеба) и красотища и вкуснотища. Морковь можно заменить свеклой, тоже ничего получается, но мои любят с морковкой. Сразу скажу с фотками будет туго. Сейчас грибы занимают все мое свободное время.

Картина дня

наверх