Последние комментарии

  • Ксения Макарова
    Вcex жeлaющих рaбoтать c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить. Захo...Устали готовить обычную курицу? Приготовьте что то необычное, например цыпленка генерала Цо
  • Ксения Макарова
    Вcex жeлaющих рaбoтать c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить. Захo...Вы всё ещё варите овощи для салатов? Тогда мы идём к вам!
  • Наталья Бусыгина
    я запекаю всё вместе и по мере готовности вынимаюВы всё ещё варите овощи для салатов? Тогда мы идём к вам!

Селедка по-домашнему - вкуснейший рецепт

Селедка по-домашнему

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится аппетитная праздничная закуска – селедка по-домашнему.

Селедочка – всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Приготовить ее в качестве закуски можно по-разному: просто нарезав с лучком, промариновав и т.д. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную селедку по-домашнему – маринованную рыбку, которую по достоинству оценят ваши гости.

РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Селедка по-домашнемуФото: koolinar.ru

2 свежемороженных сельди

5-6 ст.л. соли

по 3 ст.л. уксуса и сахара

2 лавровых листа

репчатый лук

петрушка

черный перец-горошек

кориандр

лимон

Как приготовить селедку по-домашнему:

Срезать с рыбы плавники, удалить внутренности, тщательно промыть внутри и снаружи, отрезать голову.

Нарезать рыбу поперек на кусочки по 2-3см толщиной.

Для маринада в 1л воды развести сахар, уксус и соль.

Выложить в банку емкостью 2л на дно кориандр и горошины перца, далее выкладывать слоями сельдь – по 3 кусочка на каждый слой, посыпая каждый слой кориандром и перцем горошком.

Залить рыбу в банке маринадом, положить лавровый лист, закрыть банку плотно крышкой, убрать на 2 дня в холодильник.

Через 2 дня селедочку можно кушать.

Перед подачей выложить кусочки рыбы на плоское блюдо, посыпать нарезанным полукольцами луком, украсить петрушкой и лимоном, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Приготовленная по этому рецепту сельдь получается нежной, мягкой и в меру соленой.

Друзья, а вы маринуете сельдь в домашних условиях? По каким рецептам готовите такую закуску? Поделитесь своими рецептами приготовления сельди по-домашнему.

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх