На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Домашние бейглы — удивительный рецепт выпечки!

Тесто популярных во всем мире бейглов перед выпечкой обваривают в кипятке. Эту удивительную технологию легко повторить и в домашних условиях!

Беглы отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

Как приготовить бейглы в домашних условиях: удивительный рецепт выпечки!

Подготовим все продукты:

  • мука 630 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • вода (теплая) 390 мл
  • сахар 1 ст. лож
  • соль 1 ч.лож
  • дрожжи 1 ст.лож
  • вода (кипящая) 2 лира
  • мед 3 ст.лож
  • мак, кунжут, морская соль, сухой чеснок, сыр, сухой розмарин.

Приготовление:

В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7. После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое). Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится вдвое.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Приготовление,

Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 гр. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут).

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Приготовление,

Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку.

Бейглы в домашних условиях Бейгл

Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво.

Бейглы рецепт приготовления

Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут, крупная морская соль и тд.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Приготовление

Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд. Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы.

Бейглы - рецепт

После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками.

Бейглы в домашних условиях

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов. Время зависит от вашей духовки, бейглы должны за золотится.

Как приготовить бейгды: удивительный рецепт домашней выпечки!

Тесто вкусное, способ приготовления интересный!

Можно замораживать заготовки до отваривания и когда понадобится отпускать в кипяток без разморозки на 1 минуту. А можно заморозить уже готовые и разогревать в микроволновке по мере необходимости.

Источник

Картина дня

наверх