Тесто популярных во всем мире бейглов перед выпечкой обваривают в кипятке. Эту удивительную технологию легко повторить и в домашних условиях!
Беглы отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!
Подготовим все продукты:
- мука 630 гр
- сливочное масло 60 гр
- вода (теплая) 390 мл
- сахар 1 ст. лож
- соль 1 ч.лож
- дрожжи 1 ст.лож
- вода (кипящая) 2 лира
- мед 3 ст.лож
- мак, кунжут, морская соль, сухой чеснок, сыр, сухой розмарин.
Приготовление:
В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7. После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое). Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 гр. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут).
Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку.
Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво.
Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут, крупная морская соль и тд.
Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд. Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы.
После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов. Время зависит от вашей духовки, бейглы должны за золотится.
Тесто вкусное, способ приготовления интересный!
Можно замораживать заготовки до отваривания и когда понадобится отпускать в кипяток без разморозки на 1 минуту. А можно заморозить уже готовые и разогревать в микроволновке по мере необходимости.
Свежие комментарии