На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Фокачча с черешней или вишней

Фокачча с черешней такая вкуснота. А готовить этот пирог очень легко. Достаточно замесить сдобное дрожжевое тесто, уложить его в форму и вдавить ягоды. Когда пирог испечется, они ему придадут неповторимый ароматный, слегка кисловатый вкус.

 

Развести дрожжи теплой водой, затем добавить муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, добавить оливковое масло и месить 3-5 минут.

Поставить в теплое место на 1 час.

Круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Сделать из теста плоскую лепешку, уложить ее в форму.

Черешню очистить от косточек. Ягоды уложить на тесто и прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.

Выпекать в разогретой духовке 30—35 минут.

 
Продукты
вода  350 мл
дрожжи сухие  1 ч. ложка
мука высшего сорта 500 г
масло оливковое  50 мл
пудра сахарная  50 г
соль  0.5 ч. ложки
черешня  1 кг
или вишня  1 кг

 
 
 

 

Картина дня

наверх