На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить

1193904_67651nothumb500 (500x375, 58Kb)

Выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин!

Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
1193900_65647nothumb500 (500x375, 72Kb)

Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.

Начинка
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт


Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.


Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.


Просеять 3 стакана муки в миску и


влить туда кефирную смесь.


Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.


Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.


Выложить наше тесто в муку с содой и

вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и


яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.


Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.


Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.


Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.


Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.


Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.


Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.


Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.


Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.


Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.


Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.


По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!


 

Источник

Картина дня

наверх