Фокачча с черешней такая вкуснота. А готовить этот пирог очень легко. Достаточно замесить сдобное дрожжевое тесто, уложить его в форму и вдавить ягоды. Когда пирог испечется, они ему придадут неповторимый ароматный, слегка кисловатый вкус.
Развести дрожжи теплой водой, затем добавить муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, добавить оливковое масло и месить 3-5 минут. Поставить в теплое место на 1 час. Круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Сделать из теста плоскую лепешку, уложить ее в форму. Черешню очистить от косточек. Ягоды уложить на тесто и прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать в разогретой духовке 30—35 минут. | |||||||||||||||||||||||||||||
|
Свежие комментарии