На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 150 подписчиков

Рыба маринованая в прованских травах на костре

Рыбка получается замечательная - душистая, сочная, очень красивая!
рыбу выбираете по своему усмотрению, я предпочитаю карпа или сазана, главное что б не меньше 5-6 кг. или семгу.
рыба разделывается на порционные куски вместе с кожей, куски должны быть крупными, иначе они просто развалятся. если рыба некрупная, типа карасей или небольших карпиков, то отрезаете голову хвост и плавники ну и соответственно удаляете внутренности и маринуете целиком
на 3-ёх крупных карпов я беру сок 1 лимона, 3 ст. ложки воды 0,5 ст. растительного масла без запаха, 1 ст. ложку свежей горчицы, 1 чайную ложку 9% уксуса, соль перец по вкусу, 0,5 ч ложки сахара щепотку размолотого в кофемолке лаврового листа, 1 ч.

ложка прованских трав, 2 веточки розмарина, сок лимона смешиваю блендером с солью перцем горчицей уксусом лавровым листом водой специями   до легкой пены, потом тонкой струйкой вливаю масло постоянно взбивая. когда масса станет немного однородной, добавляю мелко нарезанного укропа ( веточек 10-15) без стеблей только тоненькие листики ( или как там их назвать), и рубленного  розмарина еще на несколько секунд включаю блендер. полученной смесью обмазываю каждый кусок, укладываю в миску. маринуется очень быстро, буквально пока до места доедете.
при жарке на решетке, обязательно смазываю решетку маслом растительным, просто наливаю на руку лужицу с пятачек и смазываю решетку. а то рыба имеет привычку прилипать к решетке.

Картина дня

наверх