На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Яйца на завтрак: ...
  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...

Креветки на картофеле "Пай"

Креветки разморозить, почистить, по спинке надрезать и убрать кишечную вену, промыть и обсушить.
 Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить измельченный чеснок, на помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 сек., обдать холодной водой и снять кожицу, протереть помидор через сито.

К чесноку добавить помидор, лимонный сок и несколько листиков зеленого базилика, соль , перец по вкусу. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Затем положить креветки и готовить 2-4 мин.Снять с огня.

 Картофель нарезать тонкой соломкой, разложить ровным слоем  на рабочей поверхности и через ситечко присыпать картофельным крахмалом, перемешать, что бы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале. На сильно разогретой сковороде с маслом по 2 ст. ложки выкладывать картофель придавая форму лепешек, жарить с каждой стороны, готовые посолить.

 На готовые лепешки укладываем наши креветки. Если хотите подать эту чудесную еду горячей, то выложите все на жаропрочное блюдо, прикройте фольгой и в духовку на пару минут.



 Больше писала, чем готовила.

Приятного аппетита.

наверх