Креветки разморозить, почистить, по спинке надрезать и убрать кишечную вену, промыть и обсушить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить измельченный чеснок, на помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 сек., обдать холодной водой и снять кожицу, протереть помидор через сито.
Картофель нарезать тонкой соломкой, разложить ровным слоем на рабочей поверхности и через ситечко присыпать картофельным крахмалом, перемешать, что бы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале. На сильно разогретой сковороде с маслом по 2 ст. ложки выкладывать картофель придавая форму лепешек, жарить с каждой стороны, готовые посолить.
На готовые лепешки укладываем наши креветки. Если хотите подать эту чудесную еду горячей, то выложите все на жаропрочное блюдо, прикройте фольгой и в духовку на пару минут.
|
Больше писала, чем готовила.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии