На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Постное печенье

Здравствуйте все! этот рецепт я готовлю уже лет 7. С тех пор, как первый раз с мужем решили по-поститься. Сразу извиняюсь, если этот рецепт где-то встречался. Я на это печенье "присадила" всех своих родственников, они своих знакомых и т.д. рецепт вкусен на столько, что готовим его просто так, а не только в Пост.

Итак, сам рецепт:

3 стакана муки

1 стаках крахмала картофельного

0,5 ч.л. соды(погасить уксусом)

1 стакан подсолнечного масла

щепотка соли

можно добавить щепотку лимонной кислоты(в этот раз забыла)

ваниль

1 стакан сахара

1 стакан воды(столько чтобы тесто замесилось)

Смешиваете ингредиенты в том порядке, как написано и замешиваете тесто. Потом небольшими кусочками раскатываете на столе, посыпанном мукой и разрезаете на любые фигурки. Тесто я раскатываю ОЧЕНЬ тонко. Мне нравятся хрустящие печенюшки. Но если раскатать толщиной 3-5 мм, то будут мягкие .. Выпекать до золотистого цвета. Выхода много, но съедается быстро. Фото на 1 порцию. Не судите строго, буду рада если кому-то пригодиться.

наверх