Состав:
Скумбрия
Лук
Морковь
Перец болгарский
Майонез
Сыр плавленый
Петрушка
Соль, перец черный молотый, лимонная кислота, желатин быстрорастворимый
Для украшения: петрушка, маслины, помидор.
Приготовление:
Потушить овощи : лук, морковь, перец болгарский на растительном масле. Не солить.
Рыбу разморозить, удалить косточки, закрыть пленкой, отбить. Снять пленку, мякоть разровнять ножом. Рыбу посолить, поперчить, посыпать лимонной кислотой ( я кладу столько, сколько соли).
На рыбу выложить овощи, пересыпать желатином, еще раз поперчить, немного (!) присолить. Фольгу смазать майонезом (можно маслом), переложить на фольгу рыбу, аккуратно завернуть. Если нет навыков работы с рыбой, то лучше сразу на противень положить фольгу, на фольгу рыбу, чтоб не перетаскивать.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 220 ◦С 20 минут. За это время на терке натереть сыр. Достать рыбу, развернуть , проверить ножом, чтоб не прилипла, если что, аккуратно разъединить и немножко фольгу еще промаслить . Сверху на рыбу покапать майонез, положить зелень петрушки и сыр. Запечь еще минут 10-15.
Можно подавать целую, можно нарезать и украсить по своему усмотрению. На мой вкус помидор и маслины очень кстати.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии