На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    И,как это повлияет на рецепт?! Сразу вкус изменится?Никто и не понял,...
  • Run Николаева
    Продают, но редко. Муж у меня не ест, так я собакам иногда покупаю :)Советские рецепты...
  • Харченко Александр
    Крохким, от слова крошка, крошитьЧтобы оладьи были...

Армянский лаваш с зеленью

304

Сегодня мы вместе приготовим армянский лаваш с зеленью. Сытное, вкусное и полезное блюдо.

РЕЦЕПТ приготовления армянского лаваша с зеленью

На четыре небольших лепёшки нужно замесить мягкое тесто, для этого потребуется:

  • муки 2-2,5 стакана;
  • воды 1 стакан;
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Рубим всю зелень, какую найдёте на базаре. Каждой - небольшой пучок. У меня в лаваш попало семь трав:

  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • тархун;
  • мангольд (ботва свеклы).

В зелень добавляем (по своему вкусу) соль, паприку, уцхо-сунели, чёрный перец, 1-2 ложки растительного масла. Перемешиваем и слегка приминаем зелень.

Раскатываем кусочек теста тонко, накладываем на одну половину кружочка зелени слоем примерно 1 см, второй половиной накрываем и хорошо слепливаем края.

Печём нашу заготовку на сковороде, каждую сторону по 3-3,5 минуты, до румяного цвета.

Испечённый лаваш слегка смазываем сливочным маслом.

Всё армянский лаваш с зеленью готов. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх