Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни. Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Помидоры - 400 г
- Булгур - 400 г
- Перец зеленый сладкий - 150 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Вода - 800 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт
1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.
2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.
3. В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.
4. Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
5. В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.
6. Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.
7. Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.
8. Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.
Совет:
Плов из булгура можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей разогрейте плов на сковороде или в микроволновой печи.
Свежие комментарии