На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

Турецкий плов из булгура

304

Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни. Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Помидоры - 400 г
  • Булгур - 400 г
  • Перец зеленый сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Вода - 800 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Рецепт

1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.

3. В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.

4. Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

5. В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.

6. Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.

7. Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.

8. Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.

Совет:

Плов из булгура можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей разогрейте плов на сковороде или в микроволновой печи.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх