Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
- Скумбрия(свежая, средняя ) — 3 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Перец болгарский(желательно красный) — 1 шт
- Уксус(6%) — 100 мл
- Вода— 1/2 стак.
- Соевый соус — 50 мл
- Соль(по вкусу)
- Перец черный(по вкусу)
- Перец душистый(по вкусу)
- Кориандр— 0,5 ч. л.
- Масло растительное— 5 ст. л.
- Чеснок— 5 зуб.
- Сахар(без горки ) — 1 ч. л.
- Морковь— 1 шт
- Лук зеленый(веточка ) — 2 шт
Рецепт:
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.

Тушки нарезать небольшими кусочками.

Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.

К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,

Хе из скумбрии с овощами ингредиентыболгарский перец нарезать полосками.

Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.

Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.

Влить растительное масло. Перемешать.

Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.

Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и

выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.

Залить маринадом,

закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.


Приятного аппетита!
Свежие комментарии