Будет вкусно

131 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Возможно, у вас "это для нищих", а вообще, это турецкое блюдо очень популярно в Европе, (называется "денер") -вкусно,...Такие пирожки из ...
  • Ирина Давыденко
    Не нравится, не делайте. Вас никто не заставляет..!!Такие пирожки из ...
  • Вера Федорова
    Интересно 😊Рецепт окрошки с ...

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

Классический соус бешамель используется для мяса, лазаньи и даже сэндвичей. Существует немало рецептов этого знаменитого соуса, мы же предлагаем приготовить его под руководством шеф-повара ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен.

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

Ингредиенты:
Молоко
Сливочное масло - 70 г
Мука - 70 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему муку, помешиваем. Масса должна слегка изменить цвет, но остаться светлой — не надо доводить до более темного оттенка. Вливаем сразу все молоко и тщательно перемешиваем в течение 3-5 минут. Затем варим еще 3 минуты, активно перемешивая, в том числе по стенкам. Следим, чтобы соус не пригорел.

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

Пока бешамель горячий, он остается довольно жидким, но соус загустеет при охлаждении. Есть способ проверить, пора ли снимать бешамель с огня. Опускаем в соус ложку, вынимаем ее выпуклой стороной вверх и проводим по ней пальцем. Если соус по обе стороны от борозды не стекает, соус готов.

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

Снимаем бешамель с огня, добавляем в него мускатный орех и щепотку соли. Перемешиваем, проверяем на вкус, при необходимости досаливаем и немного перчим. Переливаем соус в чистую емкость и накрываем пленкой. Когда соус охладится, он будет готов.

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

Видеорецепт:

Существует две школы приготовления соуса бешамель — на холодном и на горячем молоко. Это не влияет на рецепт и можно выбрать температуру по своему усмотрению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх