На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Густой суп из рубца с белой фасолью

рубец - около 1 кг; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бекон - 10 ломтиков; растительное масло для жарки; белое сухое вино - 1/2 стакана; мясной бульон (или вода) - около 3 л; белая фасоль (консервированная или вареная) - 1 банка; соль - по вкусу.

Фото 01

Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить под крышкой на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Вареный рубец порезать небольшими полосками.

Фото 02

Подготовить овощи: чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить, лук - тонкими полукольцами, морковь - кружочками, 2 стебля сельдерея - произвольно, помидор ошпарить, ошкурить и произвольно порубить.

Фото 03

В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжаривать, пока он не зарумянится.

Фото 04

К бекону добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не поджарится. Добавить морковь и сельдерей, перемешать и тушить 2-3 минуты. Теперь можно отправить к овощам помидор, посолить по вкусу, немного потомить и влить 1/2 стакана белого вина. Уменьшить огонь, тушить под крышкой около 10 минут.

Фото 05

Переложить в кастрюлю нарезанную полосками требуху, влить бульон (у меня говяжий) и добавить вареную белую фасоль. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.



Источник

Картина дня

наверх