На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Почему-то такой кисель не варят

Не знаю, как вы варите кисель, но наливаете его в стакан, да? Чтобы пить.

А я варю, чтобы есть — ложкой!🤗 У него консистенция, как у плотного прозрачного желе (даже ломтями нарезать можно). Пробовали такой?

304

Как приготовить

Беру двухлитровую кастрюльку и наливаю в нее 1 литр холодной воды.

Кладу 4 столовые ложки с горкой картофельного крахмала и хорошо размешиваю.

В кружку объемом 300 мл кладу 3 столовые ложки варенья (вишневого, малинового, смородинового; главное, яркого цвета).

Доливаю теплой воды доверху, перемешиваю. И процеживаю в кастрюльку с крахмалом.

Ставлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, довожу до кипения. Варю 5 минут (кисель становится все гуще и плотнее).

P. S. В самом начале варки нужно попробовать, достаточно ли сладости от варенья, и при необходимости добавить сахара по вкусу.

Если хотите попробовать плотный, как желе, кисель, сохраняйте простой рецепт:

вода - 1 литр,
крахмал картоф. - 4 стол.л. с верхом,
варенье - 3 стол. л. + 270 мл воды

КИСЕЛЬ можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если остудить - будет плотнее и круче.

Я люблю такой кисель с детства: специально бегала к бабушке - она его часто готовила💛

Всем - приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх