На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    На даче тоже делал желе,попробую теперь такой кисель.Почему-то такой к...
  • Михаил Васильев
    Что-то на кисель не похоже, скорее желе или повидло!Почему-то такой к...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    "С кровью поклонников канона"- это очень хорошо))))Баница с брынзой:...

Салат по-французски с рисом. В нем всего в меру

Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат мне показался очень вкусным — даже на праздничный стол можно поставить, будет пользоваться популярностью. Ингредиентов здесь немного, но все очень в меру — именно так, как надо.

А вдохновил меня на это блюдо Огюст Эскофье — легенда французской и мировой кулинарии.

Именно в его книге я нашла похожий рецепт и лишь немного его изменила. Кому интересно, там этот салат назывался «Дорция».

Итак, что нам потребуется для приготовления:

100 грамм отварного куриного филе (можно заменить филе индейки) нарезать тонкими полосками или небольшим кубиком.

1 средний огурец также нарезать кубиком или нашинковать на терке для корейской морковки.

Понадобится также 3 столовых ложки отварного рассыпчатого риса.

Половину небольшой луковицы мелко порубить и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Или можно просто взять сладкий салатный лук.

Сварить вкрутую два яйца и затем отделить белки от желтков. Белки мелко порубить и отправить в салатник к остальным ингредиентам, а желтки нам понадобятся для соуса.

Сам соус: раскрошить два желтка, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку горчицы — все хорошо растереть вилкой. Влить 3 столовых ложки растительного масла и в конце столовую ложку 6%-ного фруктового уксуса или лимонного сока. Все хорошо перемешать до однородности.

В салат мелко порубить зелень петрушки, посолить, поперчить и заправить нашим соусом. Рекомендую! Это вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх