Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат мне показался очень вкусным — даже на праздничный стол можно поставить, будет пользоваться популярностью. Ингредиентов здесь немного, но все очень в меру — именно так, как надо.
А вдохновил меня на это блюдо Огюст Эскофье — легенда французской и мировой кулинарии. Именно в его книге я нашла похожий рецепт и лишь немного его изменила. Кому интересно, там этот салат назывался «Дорция».

Итак, что нам потребуется для приготовления:
100 грамм отварного куриного филе (можно заменить филе индейки) нарезать тонкими полосками или небольшим кубиком.
1 средний огурец также нарезать кубиком или нашинковать на терке для корейской морковки.
Понадобится также 3 столовых ложки отварного рассыпчатого риса.
Половину небольшой луковицы мелко порубить и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Или можно просто взять сладкий салатный лук.

Сварить вкрутую два яйца и затем отделить белки от желтков. Белки мелко порубить и отправить в салатник к остальным ингредиентам, а желтки нам понадобятся для соуса.

Сам соус: раскрошить два желтка, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку горчицы — все хорошо растереть вилкой. Влить 3 столовых ложки растительного масла и в конце столовую ложку 6%-ного фруктового уксуса или лимонного сока. Все хорошо перемешать до однородности.

В салат мелко порубить зелень петрушки, посолить, поперчить и заправить нашим соусом. Рекомендую! Это вкусно.
Свежие комментарии