Не знаю, как вы варите кисель, но наливаете его в стакан, да? Чтобы пить.
А я варю, чтобы есть — ложкой!🤗 У него консистенция, как у плотного прозрачного желе (даже ломтями нарезать можно). Пробовали такой?

Как приготовить
Беру двухлитровую кастрюльку и наливаю в нее 1 литр холодной воды.
Кладу 4 столовые ложки с горкой картофельного крахмала и хорошо размешиваю.
В кружку объемом 300 мл кладу 3 столовые ложки варенья (вишневого, малинового, смородинового; главное, яркого цвета).
Доливаю теплой воды доверху, перемешиваю. И процеживаю в кастрюльку с крахмалом.
Ставлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, довожу до кипения. Варю 5 минут (кисель становится все гуще и плотнее).
P. S. В самом начале варки нужно попробовать, достаточно ли сладости от варенья, и при необходимости добавить сахара по вкусу.
Если хотите попробовать плотный, как желе, кисель, сохраняйте простой рецепт:
вода - 1 литр,
крахмал картоф. - 4 стол.л. с верхом,
варенье - 3 стол. л. + 270 мл воды
КИСЕЛЬ можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если остудить - будет плотнее и круче.
Я люблю такой кисель с детства: специально бегала к бабушке - она его часто готовила💛
Всем - приятного аппетита!
Свежие комментарии