На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Начала с трех компонентов, закончила 12-ю. Значит, вранье от начала до конца.Такое не готовят ...
  • Ингерман Ланская
    с какой стати норвежский? корелы и поморы из покон веку варят молочную уху - хоть с молоко, хоть со сливками.... толь...Норвежский суп. О...
  • Виктория Иванова
    Уверена, что очень вкусно и беру на заметку. Спасибо!Такое не готовят ...

Как приготовить домашний чернослив: 3 способа

Домашний чернослив можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд. Это могут быть не только завтраки, десерты, выпечка и салаты. Чернослив отлично дополняет мясные блюда: свинину, говядину, курицу. Кроме того, этими сухофруктами можно полезно и питательно перекусывать.

Для тех, кто так активно использует сушеные сливы в своем рационе, полезно знать, как приготовить чернослив в домашних условиях. Куда лучше собрать дачный урожай летом и оставлять его сушиться, чем покупать магазинные продукты.

Так ты точно будешь уверен в качестве и соблюдении всех норм гигиены.

Как заготовить домашний чернослив: 3 простых способа

Чернослив в духовке

1. Хорошенько промой сливы, удали листья и плодоножки. Разрежь фрукты пополам и извлеки косточки.
2. Выложи половинки слив одним слоем на застеленный пергаментом противень.
3. Установи 50 °С в духовке и суши сливы 5 часов.
4. Затем повысь температуру до 70 °С, суши фрукты еще 6 часов.
5. Теперь установи 75–80 °С и суши сливы до полной готовности.
6. Обязательно делай перерывы между сушками (около 5 часов), чтобы сливы не начали выделять сок.

Чернослив в электросушилке

1. Промой сливы, избавься от плодоножек и листьев.
2. Приготовь содовый раствор (7 г соды на 1 л воды), доведи его до кипения.
3. Опусти сливы в кипящий раствор на 30 секунд, затем сразу же промой их в холодной воде.
4. Разрежь сливы и достань косточки.
5. Выложи половинки слив на поддоны электросушилки в один слой разрезом вверх.
6. Суши сливы при температуре 55 °С 4 часа.
7. После этого установи 60 °С и суши еще 4–6 часов.
8. При 75–80 °С суши сливы до готовности.
9. Каждый час нужно менять лотки местами и переворачивать половинки. Кроме того, делай перерывы между сушками около 5 часов.

Чернослив на солнце

1. Промой сливы под проточной водой, разрежь и удали косточки.
2. Выложи сливы на решетку или другую поверхность. Учти, что эта поверхность должна хорошо продуваться снизу, чтобы сушка слив происходила равномерно.
3. Накрой сливы марлей, чтобы защитить их от пыли и насекомых.
4. Размести сливы на солнце. На ночь убирай их в помещение. Тебе потребуется около 5 дней.
5. После этого перемести сливы в тень и досушивай их еще 4 дня.

Всего несколько минут пассивной готовки, и у тебя уже есть гора крупного и вкусного домашнего чернослива. Если ты еще не включил этот полезный продукт в свой рацион, рекомендую поскорее попробовать приготовить свинину с черносливом по этому рецепту.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх