На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 273 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Спасибо за рецепт.Самый простецкий ...
  • людмила
    А как же - мяса должно быть больше?😃 Спасибо, необычный рецепт. Попробуем.На столе столько ...
  • Run Николаева
    Проще закинуть в кастрюлю овощи, чтоб отварить, чем возиться с тарталетками... Назвать это "все нарезаю и готово" нек...Быстрые праздничн...

Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт, проверенный поколениями

Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт проверенный поколениями

Старинный суп со свекольной ботвой традиционно готовился в деревнях еще столетиями назад. Рецепт актуален и сегодня — похлебка получается вкуснее более привычных лапши, или борща.

Ингредиенты:

приличный пучок свекольной ботвы
2-3 клубня свёклы
100 г пшённой крупы
1 картофелина
мясной бульон (или вода)
соль по вкусу
сметана для подачи

Приготовление:

Порежьте свекольную ботву и приготовьте бульон.

Если используете воду, учтите, что её нужно будет довести до кипения, а затем варить на медленном огне около 50-60 минут. Бульон должен оставаться светлым, поэтому не закрывайте кастрюлю плотно. Затем нарежьте свеклу соломкой и залейте кипятком, оставьте на пять минут, чтобы ботва уменьшилась в объёме.

Добавьте промытую пшённую крупу и картофель в готовый бульон, проваривайте 5 минут. Мясо можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю или подать отдельно. Дождитесь, пока овощи и крупа будут готовы, и при необходимости добавьте соль. Дайте супу постоять под закрытой крышкой 10 минут.

Видеорецепт:

Подавайте с ложкой сметаны, чтобы вкус полностью раскрылся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх