На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Чем нафаршировать лодочки из кабачков: 7 аппетитных начинок

304

Кабачки – универсальный ингредиент для блюд, который можно приготовить невообразимым количеством способов. К примеру, сделать из них фаршированные овощные лодочки, которые хорошо сочетаются как с мясом, так и с несколькими видами сыра. Специально для вас – семь лучших лодочек из кабачков с начинкой.

1. С курицей

Кабачковые лодочки с курицей.

Отличный вариант для сытных лодочек на ужин или перекус – комбинация с куриным, нежным мясом. Полезные и низкокалорийные, они приятно удивят как хозяйку, так и домочадцев.

Ингредиенты:

• Кабачки – 4 шт;
• Филе или фарш – 355 г;
• Лук – 2 шт;
• Помидоры – 2-3 шт;
• Маслины – 9 шт;
• Сыр твердый – 155 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Соль, перец.

Кабачки, фаршированные курицей.

Способ приготовления:

• Кабачки промыть;
• Нарезать пополам;
• Удалить мякоть;
• Лук очистить и нашинковать;
• Промыть и нарезать помидоры;
• Маслины разделить на половинки;
• Смешать всё с куриным фаршем или прокрученным филе;
• Сдобрить солью и перцем;
• Выложить в кабачки;
• Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху;
• Смазать форму;
• Выложить туда кабачки;
• Печь тридцать пять минут при 180 градусах.

2. С творогом

Лодочки с творогом.

Если есть желание сделать действительно оригинальную начинку, которая порадует как внешним видом, так и вкусом с запахом – попробуйте комбинацию из сладких овощей и нежирного домашнего творога.

Ингредиенты:

• Кабачки – 4 шт;
• Перец сладкий – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Лук – четверть;
• Чеснок – пара зубочков;
• Маслины – 9 шт;
• Кукуруза из банки – 105 г;
• Творог – 7 ст.л;
• Петрушка – половина пучка;
• Орегано – 1 ст.л;
• Сыр – 105 г;
• Соль, перец.

Кабачки, фаршированные творогом.

Способ приготовления:

• Кабачки промыть;
• Разделить на половинки;
• Удалить мякоть и добавить её в ёмкость;
• Промыть и нарезать помидор с перцем;
• Пропустить через пресс чеснок;
• Соединить с мякотью, перемешать;
• Всыпать следом маслины, нарезанные половинками;
• Нарубить петрушку;
• Засыпать следом;
• Сдобрить орегано;
• Ввести творог;
• Посыпать солью и перцем;
• Тщательно размешать;
• Выложить начинку в кабачки;
• Смазать форму или противень;
• Выложить на неё кабачки;
• Натереть сыр;
• Посыпать сверху;
• Печь полчаса при 180 градусах.

3. С беконом

Кабачки с беконом.

Хотите оригинальный рецепт яичницы, который ничуть не уступает ресторанному? Тогда запеките её в лодочках из кабачков, сдобрив с помощью сочных ломтиков бекона и помидоров!

Ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Бекон – 205 г;
• Яйца – 8 шт;
• Черри – 4 шт;
• Лук зеленый – несколько перьев;
• Масло растительное – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Лодочки из кабачков с беконом.

Способ приготовления:

• Промыть кабачки;
• Порезать вдоль;
• Выскрести мякоть;
• Лук очистить и нашинковать;
• Нарезать кубиками бекон;
• Налить масло на сковородку;
• Поставить на огонь;
• Обжарить пять-шесть минут лук с беконом;
• Всыпать мякоть;
• Перемешать;
• Жарить ещё пять минут;
• Сдобрить солью и специями;
• Нафаршировать кабачки;
• Нарезать черри на половинки;
• Добавить следом;
• Смазать противень;
• Выложить кабачки;
• Печь пятнадцать минут при 200 градусах;
• Вытащить;
• Вбить яйца;
• Печь ещё пять-восемь минут;
• Подавать с зеленью.

4. С грибами

Лодочки с грибами.

Любите сочетание большого количества сыра и нежных грибов? Тогда эти овощно-сырные лодочки – то, что стоит приготовить для всех членов семьи!

Ингредиенты:

• Кабачки – 3 шт;
• Грибы – 405 г;
• Лук – 1 шт;
• Сметана – 4 ст.л;
• Сыр твердый – 165 г;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Соль, перец, зелень.

Кабачки, фаршированные грибами.

Способ приготовления:

• Промыть кабачки;
• Разделить напополам;
• Удалить мякоть;
• Грибы промыть;
• Накрошить кубиком;
• Лук очистить и нашинковать;
• Подогреть масло;
• Обжарить грибы с луком до золотистости;
• Посыпать солью и перцем;
• Ввести сметану;
• Перемешать;
• Тушить две-три минуты под крышкой;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Добавить к грибам;
• Смазать форму или противень;
• Выложить на неё кабачки;
• Нафаршировать начинкой;
• Натереть сыр на тёрке;
• Посыпать сверху;
• Печь пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах.

5. С индейкой

Лодочки с индейкой.

Заменить курятину можно с помощью нежного фарша из индейки. Блюдо в итоге получается не только сытным, но и очень ароматным благодаря комбинации специй и хрустящей корочке кабачка.

Ингредиенты:

• Кабачки – 4 шт;
• Фарш – 455 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Перец сладкий – половинка;
• Моцарелла – 105 г;
• Лук – половинка;
• Масло оливковое – 2 ч.л;
• Пюре из томатов – 255 г;
• Соль, перец, травы.

Кабачки, фаршированные индейкой.

Способ приготовления:

• Кабачки промыть;
• Разделить на половинки;
• Удалить мякоть;
• Ошпарить кипятком;
• Отжать сок из мякоти;
• Нашинковать ножом;
• Плеснуть масло на сковородку;
• Добавить фарш;
• Посолить, поперчить;
• Жарить до светлого цвета;
• Порубить чеснок;
• Всыпать к мясу;
• Очистить и нашинковать лук;
• Промыть и нарезать перец, удалив семена;
• Всыпать вместе с мякотью к мясу;
• Сдобрить травами, специями;
• Залить томатным пюре;
• Перемешать;
• Уменьшить огонь;
• Томить под крышкой около пятнадцати минут;
• Смазать форму;
• Переложить кабачки;
• Нафаршировать;
• Сверху выложить кусочки сыра;
• Накрыть сверху фольгой;
• Печь полчаса при 180 градусах.

6. С колбасой

Лодочки с колбасой.

Любите пиццу, но хотите уменьшить количество потребляемых вредностей? Тогда попробуйте этот рецепт! В нем используются всё те же ингредиенты, что и в пицце, однако вместо коржа – полезный кабачок.

Ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт;
• Колбаса – 155 г;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Грибы – 6 шт;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Сыр твердый – 205 г;
• Соль, перец.

Фаршированные кабачки с колбасой.

Способ приготовления:

• Промыть грибы;
• Накрошить кубиком;
• Обжарить на масле в течение семи минут;
• Дать остыть;
• Кабачки промыть;
• Нарезать вдоль;
• Выскрести мякоть;
• Накрошить колбасу;
• Добавить к грибам;
• Влить томатный соус;
• Сдобрить солью и специями;
• Натереть сыр;
• Часть всыпать к начинке;
• Выложить её в кабачки;
• Сдобрить сыром;
• Смазать противень;
• Выложить кабачки;
• Печь сорок минут при 180 градусах.

7. С креветками

Лодочки с креветками.

Запеченные, пряные кабачки отлично сочетаются с морепродуктами под сливочно-сырным соусом. Попробуйте, и вы обязательно приготовите ещё одну порцию!

Ингредиенты:

• Кабачки – 4 шт;
• Креветки – 365 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сливки – четверть стакана;
• Сыр твердый – 55 г;
• Лимон – половинка;
• Моцарелла – 205 г;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Сливочное масло – 2 ст.л;
• Соль, перец, тимьян.

Кабачки с креветками.

Способ приготовления:

• Кабачки промыть;
• Разрезать вдоль;
• Вытащить мякоть;
• Смазать форму;
• Выложить кабачки;
• Сбрызнуть маслом;
• Добавить соль, перец и тимьян;
• Печь двадцать минут при 180 градусах;
• Масло сливочное растопить;
• Обжарить на нем креветки до румяности;
• Мякоть накрошить;
• Помидоры вымыть и нарезать;
• Удалить шелуху с чеснока;
• Придавить ножом;
• Овощи обжарить на масле пару минут;
• Всыпать следом креветки;
• Влить сливки;
• Отжать сок лимона;
• Натереть сыр;
• Помешивая, томить около пяти-шести минут;
• Вытащить кабачки;
• Нафаршировать;
• Сверху выложить кусочки моцареллы;
• Печь около десяти минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх