На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...
  • Grandad
    Докатились: картофель станоаится роскошью. Картофель, тыква стали стоить по 130 рублей за килограмм. За 80 р появился...Крахмалу бой! Аль...
  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...

Сало солёное

 Свежее подготовленное сало нарезаю небольшими кусками толщиной 2,5-3см. В стеклянную банку укладываю сало, добавляя пряности и специи. Затем заливаю крепким рассолом и закрываю крышкой. Оставляю при комнатной температуре. Через трое суток сало уже готово! Сало вынуть из рассола и убрать в морозильник.

1кг свиного сала

специи и пряности по-вкусу, например,лавровый лист 2шт, по 1ч.л. семени кориандра, горчицы, тмина, несколько горошин душистого перца, 4шт гвоздики, несколько зубков чеснока.

Для рассола(тузлук): 1200мл воды 6ст.л.соли(примерно). Ориентир необходимой и достаточной крепости тузлука - сырое куриное яйцо в нем не тонет.

Сало можно заливать как холодным, так и горячим тузлуком.

Перед укладкой в морозильник можно дополнительно обсыпать тмином или другой любимой пряностью.

 

 

наверх