Свежее подготовленное сало нарезаю небольшими кусками толщиной 2,5-3см. В стеклянную банку укладываю сало, добавляя пряности и специи. Затем заливаю крепким рассолом и закрываю крышкой. Оставляю при комнатной температуре. Через трое суток сало уже готово! Сало вынуть из рассола и убрать в морозильник.
1кг свиного сала
специи и пряности по-вкусу, например,лавровый лист 2шт, по 1ч.л. семени кориандра, горчицы, тмина, несколько горошин душистого перца, 4шт гвоздики, несколько зубков чеснока.
Для рассола(тузлук): 1200мл воды 6ст.л.соли(примерно). Ориентир необходимой и достаточной крепости тузлука - сырое куриное яйцо в нем не тонет.
Сало можно заливать как холодным, так и горячим тузлуком.
Перед укладкой в морозильник можно дополнительно обсыпать тмином или другой любимой пряностью.
Свежие комментарии