На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...
  • Виктория Иванова
    Потамушта она чёрная. 😏Черная каша

Сало солёное

 Свежее подготовленное сало нарезаю небольшими кусками толщиной 2,5-3см. В стеклянную банку укладываю сало, добавляя пряности и специи. Затем заливаю крепким рассолом и закрываю крышкой. Оставляю при комнатной температуре. Через трое суток сало уже готово! Сало вынуть из рассола и убрать в морозильник.

1кг свиного сала

специи и пряности по-вкусу, например,лавровый лист 2шт, по 1ч.л. семени кориандра, горчицы, тмина, несколько горошин душистого перца, 4шт гвоздики, несколько зубков чеснока.

Для рассола(тузлук): 1200мл воды 6ст.л.соли(примерно). Ориентир необходимой и достаточной крепости тузлука - сырое куриное яйцо в нем не тонет.

Сало можно заливать как холодным, так и горячим тузлуком.

Перед укладкой в морозильник можно дополнительно обсыпать тмином или другой любимой пряностью.

 

 

Картина дня

наверх