На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

"Птичье молоко" с манным кремом

L61_xS5La-I (604x399, 46Kb)

Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается.

Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".

Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки

Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущенного молока

Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока

Приготовление:

Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд.

Яйца взбить с сахаром, растереть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто.

Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С.

Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке.

Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте.

В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!

Да,кстати,  диаметр формы для выпечки 21 см, а кашу для крема нужно делать погуще,  для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.

 

Источник

Картина дня

наверх