"Птичье молоко" с манным кремом
Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается.
Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".
Ингредиенты: 150 г маргарина 2/3 стакана сахарного песка 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом 2 ст.л. какао 3 яйца 1 чашка муки
Крем: 1 чашка молока 2 ст.л. манки 200г сливочного масла 1/2 банка сгущенного молока
Глазурь: 3 ст.л какао 6 ст.л сахара 50 г сливочного масла 3 ст.л молока
Приготовление:
Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растереть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку. Приятного аппетита!
Да,кстати, диаметр формы для выпечки 21 см, а кашу для крема нужно делать погуще, для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь. Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии