Французские цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом будут главным блюдом на вашем столе.
Мы поделимся с вами таким пошаговым рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру.
Ингредиенты:
Цыплята:
- Цыпленок2 шт.
- Чернослив без косточки8 шт.
- Курага8 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Перец чили1 шт.
- Коньяк40 мл
- Масло растительное2 ст. л.
- Соль, перец черный молотыйпо вкусу
- Шампиньоны200 г
- Масло сливочное3 ч. л.
- Мука пшеничная1 ч. л.
- Бульон овощной (вода)50 мл
- Молоко200 мл
- Сыр пармезан (тертый)60 г
- Орех мускатныйна кончике ножа
- Сухари панировочные1 ст. л.
- Орехи грецкие30 г
- Яйцо2 шт.
- Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Малиново-гранатовый соус Кули:
- Малина80 г
- Сок гранатовый100 мл
- Сироп сахарный30 мл
- Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Цыплята: замочить курагу и чернослив в коньяке на 15–20 минут.
Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой). Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец. Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.
Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с грибным суфле, украсив малиново-гранатовым соусом.
Грибное суфле:
нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2–3 минут.
Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать.
Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки.
Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами.
Выложить суфле в формы, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Соус: в сотейник залить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец.
Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса.
Свежие комментарии