На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Цыплята по-французски, фаршированные черносливом

  •  
  •  
  •  
Французские цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом будут главным блюдом на вашем столе.
Мы поделимся с вами таким пошаговым рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру. 
 
Ингредиенты:
 
Цыплята:
 
  • Цыпленок2 шт.
  • Чернослив без косточки8 шт.
  • Курага8 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец чили1 шт.
  • Коньяк40 мл
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу
 
Грибное суфле:
 
  • Шампиньоны200 г
  • Масло сливочное3 ч. л.
  • Мука пшеничная1 ч. л.
  • Бульон овощной (вода)50 мл
  • Молоко200 мл
  • Сыр пармезан (тертый)60 г
  • Орех мускатныйна кончике ножа
  • Сухари панировочные1 ст. л.
  • Орехи грецкие30 г
  • Яйцо2 шт.
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Малиново-гранатовый соус Кули:
 
  • Малина80 г
  • Сок гранатовый100 мл
  • Сироп сахарный30 мл
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
 
Способ приготовления:
 
Цыплята: замочить курагу и чернослив в коньяке на 15–20 минут. 
 
  •  

Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой). Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец. Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой. 
 
  •  
Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с грибным суфле, украсив малиново-гранатовым соусом.
 
  •  
Грибное суфле: 
нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2–3 минут. 
 
Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать.
Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки.
 
  •  
Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами. 
 
Выложить суфле в формы, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10 минут.
 
  •  
Соус: в сотейник залить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец.
Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса. 
 
  •  
  •  

Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.
Приятного аппетита!
 
 
 

Картина дня

наверх