Соус можно использовать к любому мясу, хотя чаще всего с ним готовят курицу. Промаринованные в этом соусе крылышки тают во рту.
Очень изысканно, если вы подадите филе курицы в таком соусе.
Готовится просто, приступаем:
Ингредиенты:
1 целая курица
200 г черного или светлого винограда (предпочтительно черный)
треть стакана растительного масла
треть стакана уксуса
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Разминаем виноград руками, добавляем масло, уксус, соль, перец и перемешиваем.
Кладем кусочки курицы в подготовленный маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перекладываем мясо в противень, заливаем маринадом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут - до приобретения мясом темного цвета. Приятного аппетита!
Свежие комментарии