На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Шримп-роллы - улётные штучки!

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

 

 

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

  • Мука — 260 г
  • Вода — 100 г
  • Майонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Начинка

  • Креветки (очищенные) — 130 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Майонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 30 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (молотый)
  • Соль

Для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль).

Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.

 
В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.
 
 
Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.
 
 
Капусту нарезать. 
Все компоненты начинки готовы.
 
 

Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.

 
 
Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе - мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками!
Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.
 
 
Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.
 
 
Готовые выкладывать на бумажную салфетку
 
 
наверх