Берем грибочки размером не более 5 см. Чайной ложечкой вырезаем из шляпки ножку и приблизительно половину мякоти гриба, но шляпка при этом должна остаться целой. Жарим на сливочном масле лук, очень медленно и не пересушиваем. Лука берем столько же ( по объему) сколько грибных ножек. Ножки мелко режем и бякаем их в готовый лук и сразу выключаем сковороду.
перекладываем фарш в кастрюлю. Берем черствый белый хлеб и режем его на мелкие не более 5 мм кубики. Кубики бросаем на сковороду с растопленным сливочным маслом и долго в нем сушим до полного хруста. Можно чуть подрумянить, но не пережигать. Сырое яйцо вбиваем в грибной фарш. Солим. После этого туда же сухарики. Теперь заполняем фаршем шляпки, формируя шарики и укладываем из в глубокий противнь( сковороду) в один слой. Тонкие ломтики помидорки, Веточки зелени. И все в разогретую до 130 градусов духовку ровно на пять минут. Достаем из духовки и тащим на стол. Можно подать сметану. А можно и так. Главное в духовке не передержать! Не пересушить! По тарелкам раскладываем уже на столе. Блюдо изысканнейшее по вкусу! Приятного аппетита!Фаршированные шампиньоны
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии