На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»


4248238_5 (500x343, 80Kb)

Очень вкусный зимний салат. Подходит и как закуска и как гарнир. Существует два варианта заготовок на зиму: с кабачками и с баклажанами. Мой рецепт с кабачками, он менее острый, для деток. Вкуснятины получается 3-3,5 литра, первую порцию уже сделала, обязательно сделаю еще одну.

Ингредиенты:
  • Кабачок — 1,5 кг
  • Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Помидор (красные) — 1 кг
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.

 

  Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. 

  Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.

  Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

  Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

  Помидоры пропустить через мясорубку.

  В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

  Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

  Дальше перец болгарский, 5 минут.

  И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

  Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть), перевернуть, укутать. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх