На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром

Гратен дофинуа — это французская картофельная запеканка. Блюдо получается невероятно нежным благодаря сливкам, а также очень ароматным из-за тимьяна и чеснока. Гратен можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок
½ зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Картофель
1 кг
Сливки
340 мл
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
⅛ ч. ложки
Листики тимьяна
2 ч. ложки
Твёрдый сыр (лучше грюйер или чеддер)
350 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 ºС. Натрите форму для запекания (размером 21 × 21 см или диаметром 23 см) чесноком и смажьте 1 столовой ложкой масла.

  2. Почистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 3 мм.

  3. Выложите ⅓ картофеля в форму, затем распределите сверху ⅓ сливок, соли, перца, тимьяна, масла и тёртого сыра.

  4. В той же последовательности выложите второй и третий слои.

  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40–45 минут.

  6. Затем снимите фольгу и оставьте гратен в духовке ещё на 10 минут, пока не появится золотистая корочка.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх