На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Самый сочный стейк из курицы

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о самом сочном рецепте куриного стейка к которому никто не останется равнодушным!
Если не считать время на подготовку к самой жарке, то приготовление стейка не займет больше 15 минут.

Что же нам понадобиться:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Смесь итальянских трав ( специи на ваш вкус ) - пара щепоток
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев - 3 щепотки
  • Сладкая молотая паприка - 2 щепотки

Начнем приготовление:

  • Куриные грудки хорошо промыть, очистить от костей, оставить только чистую мякоть курицы. Филе разрезаем вдоль, обязательно вдоль (Почему вдоль? Об этом я рассказывал, когда мы готовили СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ )
    Сохраняем крупную нарезку, чтобы стейк был сочным, а не сухим.
  • Завернуть филе в пищевую пленку и немного отбить молотком. Превращать в тонкий кусок или фарш наш будущий стейк не нужно! Стейк разве что нужно разровнять до толщины в 2 сантиметра.
  • А так же подготовим маринад для вкуса и сочности нашей курочки. Возьмем соевый соус и растительное масло, туда же бальзамический уксус, а так же пару щепоток трав, соль и перец по паре щепоток.
  • Залить стейки маринадом, обсыпать чесноком и оставить мариноваться на пол часа.
  • Сковороду расколоть на огне, прежде кисточкой смазов маслом. Курицу очистить от кусочков чеснока и если крупные кусочки зелени, то тоже очистить. Натереть паприкой курочку и выложить на максимально раскаленную сковороду. Обжаривать стоит без крышки, поэтому не переборщите с маслом, иначе оно будет разлетаться по всей кухне.
    Обжариваем по 2 минуты на каждой стороне, стейки покроются поджаристой корочкой.
  • Для того, чтобы стейки приготовились до конца, перекладываем стейки в форму для запекания, хорошенько запечатываем фольгой и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 10-15 минут.
  • После духовки, стейки следует переложить в новый слой фольги и переложит на тарелку и дать постоять им минут 20.

Все, стейки готовы! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх