На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Креветки жареные с апельсином

Если Вы хотите приготовить легкий и в то же время сытный ужин, попробуйте пожарить креветки с апельсином и чесноком. Для гарнира хорош отварной рис или овощное рагу. Свежие овощи и зелень вообще незаменимы при подаче практически любых блюд.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные 1000 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Масло сливочное 50 г

Шаги

  • Как же нам приготовить креветки жареные с апельсином? Так как креветки, как правило, мы можем купить только замороженные, то их нужно разморозить в естественных условиях. Воду сливаем, а креветки обсушиваем салфетками.

  • Потом снимаем у креветок панцирь и отрезаем голову.

  • Апельсин чистим, разбираем на дольки, а дольки режем на кусочки.

  • Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.

  • Разогреваем растительное рафинированное масло в сковороде, выкладываем наши креветки. Помешивая, жарим около 2 минут с паприкой, подсаливаем и добавляем сливочное масло. Когда растопится, сразу выкладываем кусочки апельсинов и пластинки чеснока.

  • Хорошо перемешиваем и жарим еще минуту все вместе. Пережаривать креветки ни в коем случае нельзя, потому что они в этом случае станут плотными и будут похожи на каучук.

  • После достижения готовности выкладываем креветки на блюдо для подачи или в порционные тарелочки с гарниром, овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх