На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Такая оригинальная подача салата на праздничный стол вызовет у всех восторг

Салаты всегда занимают особое место на праздничном столе. Однако салатами, поданными в обычных салатницах, уже никого не увидишь. Чтобы произвести впечатление на гостей, приготовьте к застолью эту оригинальную закуску. Несмотря на необычный внешний вид, готовится закуска очень быстро и из бюджетных продуктов.

Marias Rezepte/youtube

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное без дрожжевое – 500 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • яйца вареные 2-3 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • яйца перепелиные (для оформления) – 9 штук.

Процесс приготовления

Пласт слоеного теста разделите на 9 равных частей.

Marias Rezepte/youtube

Срежьте два верхних уголка теста и с помощью кондитерской насадки сделайте выемки по всей заготовке.

Marias Rezepte/youtube

Сделайте защип в верхней части заготовки и, используя деревянную шпажку, сделайте на тесте 4 бороздки.

Marias Rezepte/youtube

Смажьте тесто яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10–12 минут. В результате получатся оригинальные тарталетки в форме морских раковин.

Marias Rezepte/youtube

Начинка для тарталеток может быть любой, лучше использовать салаты с рыбой или с крабовыми палочками.

На каждой тарталетке сделайте разрез, чтобы получить створки раковины. Наполните тарталетки салатом. Для оформления используйте перепелиное яйцо, которое выступит в качестве жемчужины.

Marias Rezepte/youtube

Салат, поданный таким образом, будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Ссылка на первоисточник
наверх