Прекрасное праздничное блюдо "два в одном" - и основное блюдо и гарнир. Мясной рулет с начинкой (с которой можно экспериментировать и подобрать на свой вкус) запекается в нежном, пышном картофельном пюре. Ваши гости не останутся равнодушными.
Для приготовления рулета потребуется:
Картофель — 10 шт
Фарш мясной (500 г говядина, 500 г. свинина) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо (7 вареные, 3 сырые) — 10 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливки — 0,5 стак.
Как приготовить мясной рулет в теплой шубке:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и разминаем, оставляем охлаждаться
Лук обжариваем и смешиваем с рублеными вареными яйцами.
Фарш перемешиваем, добавляем 3 белка.
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Фарш раскладываем на пакет в виде прямоугольника.
Раскладываем начинку из яиц и жареного лука и сворачиваем рулетом
Рулет кладем на смазанную растительным маслом фольгу
Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку при 200* 15 мин.
Освобождаем от фольги
К остывшему картофелю добавляем 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка и насадки отсаживаем из картофельной массы "шубку"
Кладем рулет
Боковые стороны покрываем картофельной массой
Поверхность также закрываем картофельной массой в виде рисунка.
Запекаем в духовке при 230 10 мин
Свежие комментарии