Рыбка в тесте - просто как в песне,
Вкусно как в сказке, весело как в пляске!
Выдался тут в пятницу выходной день. Руководство - дай Вселенная ему здоровья - позволяет женщинам нашей конторы брать один выходной день в месяц (за счет фирмы) - "мед.день", называемый нашими тетеньками "мыльный". Ну как бы он там не назывался - дело это полезное!
А когда такой мороз - впадаю я в анабиоз!
Потому пришлось инспектировать морозилку, в которую я, как Плюшкин, все складирую-складирую, потом все замерзает до неузнаваемости, потом ящики перестают свободно "заезжать" и вся конструкция начинает напоминать нескладываемый паззл: даже если что-то вытащил, все остальное все равно обратно не влезает!
И вот после инспекции нашла я некие продукты и мысль пришла сама собой - приготовлю-ка я нечто такое простое, что способен сделать даже начинающий ничего не умеющий подросток (я же в анабиозе, как никак), но это будет безумно вкусно и "все попадают" - как говорит моя мелочь! Так и получилось!
Ингредиенты: горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое - странно, кто его принес? Я обычно бездрожжевое покупаю!), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Белоруссии друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических (а так же временных - на все ушло не более часа) - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!
P.S. "Прошли соревнования по рыбной ловле. Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет?
Призер, занявший 3 место:
— Я работаю хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс.
— Рыбе очень понравилось! Особенно хорошо идет на аппендикс щука, сазан и голавль.
Занявший 2 место:
— Я тоже работаю в больнице. Удаляю гланды. И я однажды попробовал ловить на гланды. Результат превзошел все ожидания. Окунь, карась, ерш обожают гланды!
Вопрос победителю:
— Ну а вы, наверное, тоже работаете врачом?
Победитель:
— Ой, не смешите мои тапочки! Я раввин местной синагоги. . ."
Свежие комментарии