На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Аля Кот
    Не сомневайтесь, хрустит! Выпекала не один раз! Очень вкусный пирог! В разных районах южного Дагестана по разному наз...Лезгинский слоены...
  • Evgeni Velesik
    Какие-то всë хитрости, тайны. Батоны идут в основном в котлеты!Домашние чесночны...
  • Татьяна Максимова
    Мне нравиться тушёная с маринованными огурчиками . Пикантный вкус ..Тушу свеклу - вку...

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

Готовлю вместо хлеба или просто на перекус! Ароматная, насыщенно-чесночная и очень вкусная!

После духовки сразу съедается, даже остыть не успевает - вот насколько она вкусная получается! А самое главное, что готовится такая выпечка просто элементарно. Обязательно приготовьте, уверена, эта лепёшка всем понравится!

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

Способ приготовления:

1. Всыпаем просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем растительное масло, немного тёплой кипячённой воды и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Замесить такое тесто можно даже руками и на это не уйдёт много времени.

Листайте фото

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

2. Тесто перекладываем в любую подходящую ёмкость для подъёма, накрываем полотенцем и убираем для подъёма в тёплое место на 40 минут.

Чтобы тесто не прилипло, слегка смазываем стенки чаши растительным маслом.

Готовое тесто после подъёма на следующем фото

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

Готовое тесто после подъёма на следующем фото

3. После подъёма тесто слегка обминаем, затем выкладываем на пергамент, сначала растягиваем лепёшку руками, а затем раскатываем скалкой от центра и оставляем ещё на 10-15 минут, чтобы тесто ещё слегка поднялось.

Я раскатываю тесто сразу на листе пергамента, так удобнее - раскатал и сразу отправил на противень.

Листайте фото

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

4. Перекладываем лепёшку на противень и делаем равномерные надрезы, как показано на фото.

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

5. Для начинки смешиваем тёртый чеснок, много рубленного укропа, смесь ароматных итальянских трав, соль и оливковое масло.

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

6. Выкладываем и распределяем начинку по всей поверхности лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, режим верх-низ.

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

Посмотрите, какая красота получилась! Снаружи хрустящая, пропитанная маслом и травами, а внутри мягкая и воздушная!

Друзья, а какой аромат гуляет на кухне, ммм, простыми словами его не опишешь! Очень простая и безумно вкусная штука. Подойдёт такой хлебушек абсолютно ко всему, вкусно даже просто так, без всего похрустеть. Настоятельно рекомендую пробовать. Вкусно!

Готовая лепёшка, листайте фото

Листайте фото

Эта чесночная лепёшка и хлеб заменит и для простого перекуса подойдёт (ароматная, вкусная и готовится элементарно)

Готовая лепёшка

Мира, добра и приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!

📝Ингредиенты:

- Мука - 450 г. (-+50 г)

- Сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г.)

- Сахар - 1 ст.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Растительное масло - 3 ст.л.

- Тёплая вода - 250 мл.

Для смазывания:

- Укроп

- Чеснок - 3-4 зубчика

- Соль

- Прованские или итальянские травы

- Оливковое масло

Приятного аппетита! 🌹

Ссылка на первоисточник
наверх