На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...
  • Майя Maja
    Это провокация. Не обращайте внимания.Готовлю мясо на н...

Язык отварной, запеченный в соусе с хреном.

 Это рецепт из старопольской кухни. Но в былые  времена я много раз его использовала, особенно на новогодний стол.

Нужно взять 1 говяжий или 2-3 свиных языка, сварить с добавлением луковицы, кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), специй(черный горошек, душистый перец, гвоздику, лавровый лист). Варить 2-3 часа на медленном огне (свиные языки меньше) С готового языка, когда он остынет, снять кожу и нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Уложить в неглубокий овальной формы сотейник из огнеупорного стекла(сейчас много такой посуды для микроволновок). Приготовить соус и покрыть им каждый ломтик языка и запекать в духовке (микроволновке, в айрогриле,) пока поверхность соуса  красиво не подрумянится.

РЕЦЕПТ СОУСА: 1 ложку муки поджарить с 40 гр сливочного масла, влить стакан  процеженного бульона, в котором варился язык, добавить 4 ст. ложки консервированного хрена, сок  половины лимона, 1/2 или 1 чайную ложку сахара, заправленный соус прокипятить 5 минут, а когда он немного загустеет, влить 1/2 стакана густых сливок или сметаны, смешанных с 2 сырыми желтками. Соус подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения и горячим залить мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или жаренный картофель, сложный гарнир - картошка с грибами. Картофель, грибы и язык хорошо сочетаются. 

Желаю  приятного аппетита!

Картина дня

наверх