Этот рецепт мне дала подруга еще в 90-х . Готовить легко и просто. Для тех кто любит тесто и мясо...
Понадобиться : 1 курица (или окорочка)
3-4 луковицы
1 морковка небольшая
1/4 ст.растительного масла
2 яйца
0,5 ст.
воды1-2 ст.мука (чтобы замесить крутое тесто как на пельмени)
соль, перец по вкусу
Приготовление: Курицу порезать на небольшие части, положить в глубокую кастрюлю (или сотейник) добавить растит.масло накрыть крышкой и включить огонь средний. Смотрим когда курица дала сок, открываем крышку и пусть выпаривается вся вода, смотрим чтоб не пригорело. В это время режем лук 1 головку полукольцами и трем морковку на терке( или режем ножом мелко на полоски).Как только курица начнет поджариваться слегка, добавляем туда порезаные лук и морковь и пусть все вместе тушится минут 15. В это время готовим тесто. 2 яйца смешиваем с водой солим(1ч.л соли) добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его скалкой , получается круг диам.примерно30 см. Режем лук кольцами разбираем его на колечки и укладываем на тесто веером.Заворачиваем рулетом, края скрепляем и режем уже получившийся рулет с луковой начинкой на кругляшки примерно 2-3 см. Режьте аккуратно, острым ножом, чтобы не потерять форму. Курица наша почти готова, солим и перчим ее и добавляем воды на 3 пальца от поверхности курицы. Даем закипеть. Убавляем газ, делаем медленный, и выкладываем наши луковые кругляшки на курицу, в медленно кипящую жидкость. Накрываем крышкой и готовим еще около 15 минут.Крышку не открываем! Тесто должно распариться и пропитаться . Курица по-чешски готова!!! Незнаю может сумбурно написала, но весь процесс занимает минут 40. Мои друзья очень любят это блюдо, особенно тесто. И красиво смотрется на тарелке. Буду рада если Вам понравиться! Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии